QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚风随行

[求助] 在组件中想剖切开一个零件看里面的情况

工程师

回复 楼主 的帖子

看来这位同志也遇到我曾经提过的问题了.楼上的也说过了.结论是:X截面是不行的,哪怕你在那个零件的prt档里做好了X截面,但到了组件里仍是不行的.
我当初发的那贴子找不到了,觉得PROE应该要具这个功能备才是.

一个笨方法,你把你要剖开的那个prt在组装前就用实体减切的方式将那部分剖开,再进行组装.
那这样会遇到一个小问题,把这零件减切后,那你若要把这零件生成工程图,那么工程图里是不是也就没有刚才减切的那部分了,所以,你在减切前先另丰那个prt档并另外命名,你若要出工程图就用那个没有减切的prt,要组装并看到组件里面的图形就要减切后的prt.

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

这种效果用 简化表示 才是正解

工程师

回复 12# 的帖子

那请问一下,这方法在工程图里可以吗?

工程师

回复 12# 的帖子

我之前遇到这问题时是要在工程图里做成这种效果.因PRO4.0是支持工程图里以实体着色显示的.

助工

呵呵,我以后碰到这个问题,就知道怎么解决,谢谢

实习生

原帖由 31358302 于 2008-8-20 14:23 发表
今天突然想起这个问题
视图管理器里的简化表示可以达到此目的

你所说的也紧紧是把不想剖开的零件隐藏起来而已,普通的隐藏既可达到这种效果
我要的是它不消失,但同时也不被切开
绿竹入幽径,青萝拂行衣。

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

原帖由 楚风随行 于 2008-8-26 00:09 发表

你所说的也紧紧是把不想剖开的零件隐藏起来而已,普通的隐藏既可达到这种效果
我要的是它不消失,但同时也不被切开

——你没理解我的意思
当然不是隐藏,也不是消失,切开只是假象,重量都不会变
我说的是简化表示,好好想想
我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

教授

不如楼主举个例,上个PRT,我做给你看看,就知道了
我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

讲师

优秀斑竹勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

QQ
看来我也要好好补补简化表示

实习生

还是没弄明白啊。