QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 钣金展开的长度怎么算,高手说下啊。

助工

刚搞钣金设计与工艺,遇到一问题,如下图CAD,1mm不锈钢板折成如图的形状(很简单形状内圆角R0.8),问题是写工艺时,展开的尺寸是2000*多少(肯定不是五十),
公司有一老员工告诉我算法,20+15+15-4*0.95=46.2,0.95是系数,4是因为折了两下每一下的是2*0.95,他说是经验数据,我问内圆角R0.8的影响,他说R0.5,0.8,1.5,2等的影响很小不要管他,
问他钢板和不锈钢板不同材料的系数,他说1mm你就都用0.95,设计时不知道内圆角用R0.8
现在,问题一,我想问到底怎么算的,要是去了别的公司系数还是1mm厚的0.95这样他给的系数吗?有标准方程吗?
                                                      问题二,内圆角R的影响在实际工厂有算进去吗?材料,内圆角影响不大吗?
                                                      问题三,PROE设计时怎么使,用了展平命令后的如下图长度=46.2  
(左小框是鼠标选框)

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

给你一个全面的。

钣金展开的计算方法.rar

71.34 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 278

助工

回复 2# 46430408 的帖子

资料很好,但我的问题回答下啊,我初搞钣金工艺和设计,很没底,迷茫

助工

没人回答啊,版主回答下啊

工程师

我弄个这样的设备 很简单的  15X2+20-4X1=46    绝对行的通的  R小 可以这么处理!!!

高工

回复 4# lilonghua 的帖子

把所有的外尺寸相加之后一道弯扣两个板厚加一个补偿。也就是15+15+20-2-2+0.1+0.1.      0.1为1Mm板的补偿。算展开的方法太多了。我这个是最基本的算法。1MM板补偿0.1      1.2MM板补偿0.2    1.5MM板补偿0.4     2.0MM板补偿0.6          2.5MM板补偿0.8          3MM板补偿1MM      
每个地方的补偿都不一样。如果一个零件折弯不是很多不会出什么问题。如果一个零件折弯10来刀就要谨慎处理了。这个东西没个定数。有时还要看折弯工人怎么去选下模。一般有经验的折弯工人即使你展开差一点都没有事,他会帮你调整的。对于很重要的尺寸要标公差 的。

实习生

QQ
钣金折弯操作T=1.0    K=1.7 《经验值》   
你那个图就是L=15+20+15-1.7*2
你可以去试下

实习生

QQ
钣金折弯操作T=1.0    K=1.7 《经验值》   
你那个图就是L=15+20+15-1.7*2
你可以去试下

助工

你钻牛脚尖了

他说的经验数据,是指的在他自己的工作环境下的数据,即;材料,折弯的设备:当这些东西改变以后,系数也是跟着变的
他的0.95已经把折弯延伸的料的大小可靠率进去了

工程师

像这种薄壁板直接内口尺寸相加,18+14+14 就可以,板厚若是超过3个每折一道弯多加半个壁厚,尺寸就差不多。