QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何在PROE的平台下进行并行设计!

工程师

当一台设备分了几个区域和模块,零件数量上百的时候,一个工程师去设计往往心有力而力不从;
那又如何让几个工程师来同事并行的设计这套产品呢?
比如工程师A设计分组件1,工程师B设计分组件2,工程师C设计分组件3;
各组件之间存在外形轮廓和结构尺寸关联,有许多零件在这三个分组件里面的通用件,
这时如果控制自己的组件不被别人修改呢?
如何把你的最新数据更新到对方呢?
又是如何保证你拿到手的零件是最新版的呢?
如果要进行以下控制,又是如何实现?
产品的概念设计的时候,由ID外观工程师设计,其他工程师只有查看的权限,
产品的主题设计阶段,只有主管工程师才有修改的权限,其他工程师只能有参考的权限,以防止失误修改,
产品完成设计发行后,各工程师只有查看该产品的权限,不可以删除和更改这个产品了,以保证数据的一致性和安全性。

讲师

有关骨架零件。只供参考

工程师

有关骨架零件。只供参考?
如果你是单兵作战当然没问题,
如果是几个人合作作业呢?
你如何处理数据共享的问题呢?而且要安全的共享!
你又怎么控制设计中的权限问题呢?

如果你的采用共享盘来共享骨架零件,你可以改,别人也可以改,
别人一保存,就会把你的版本覆盖掉,你怎么处理,
就算你设置CONFIG的搜索路径,那个速度你受的了吗?

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

用 Pro/INTRALINK  就行了
所有人在同时取得相同的信息
多人同步进行设计工作
帮助管理开发流程计划 ( 从概念设计、结构设计、 产品试制到生产 )
工程数据的再利用
使企业资料的有效利用
努力,认真解答网友的每一个问题,共同学习,一起进步!  请勿发论坛消息求助。

工程师

如果一个公司有产品开发部门和模具设计部门,甚至还有模具设计的部门
那么一个产品按设计到制造的流程走下去,如果一有设计变更,怎么办呢?
所说的产品肯定不是一个或者几个零件,而是一套产品,比如一台复印机,不关是塑胶模具还有五金模具,
机加零配件,零件之多,单靠一个共享盘能否搞的定呢?
而设计这台复印机一个人是无法能完成的,分工合作,有些零部件是借用以前的通用件,那如何区分哪些需要
生产加工?一有设计变更又如何往下面传递呢?
大家来说说看法吧!

讲师

越是复杂越是要用到骨架零件。我说不清楚是因为我还没有用得深。楼主这样说是因为楼主根本不了解骨架零件,建议去深入了解,并去使用再说吧
专业设计制造方便、快捷、安全、美观的智能电子信报箱、智能电子回单箱、智能IC卡储物柜中控系统。

工程师

原帖由 窗外有蓝天 于 2011-7-13 13:42 发表
越是复杂越是要用到骨架零件。我说不清楚是因为我还没有用得深。楼主这样说是因为楼主根本不了解骨架零件,建议去深入了解,并去使用再说吧

兄弟,骨架的使用,但在PROE的环境,恐怕也只是一个人在用材觉得好用吧,要是几个人共用一个骨架,或者顶级骨架分配给次级骨架,这个权限怎么管理,
又怎么能及时把更新的信息传递给对方呢?
试想下大型组件的设计,每个人的分工不同,单靠一个人绝对是无法能完成的。

高工

强撸

强烈鄙视!

讲师

原帖由 mceping 于 2011-7-14 09:19 发表
强烈鄙视!

灰常同意,都是有头无尾的太JIAN帖,都在这故作神秘状。
专业设计制造方便、快捷、安全、美观的智能电子信报箱、智能电子回单箱、智能IC卡储物柜中控系统。