QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 组件三维、二维、PDM数据一致性问题

高工

各位高手,有个问题请教一下
一个产品,需要组装的螺钉螺栓有20多种,还有平垫弹垫,总数量有600颗
这样三维没办法一个个的装进去,开发阶段,也没时间去这样做

问题是我的工程图,Proe自动带出来的螺栓种类和数量,就和实际要求不相符合,有什么办法能在二维中添加吗?以便导出来的BOM,可以拿来用(主要紧固件种类和数量方面)

上面的问题,如果仅仅一个excel表格,添加一下用用就好,可以关系到PDM,问题就大了。不知道怎么保持一致性。。。还有什么ERP系统

关于此类问题,各位都有哪些接触,大家分享一下吧

高工

先说下我之前经历
proe二维和三维,是用intralink来管理的,然后所有产品零件,包含紧固件,都在三维体现,因为不是很多

另外还有个  ISPD 系统,用来管控生产中图纸变更等等
都是PDF格式的图纸,然后里面的BOM,不知道怎么搞出来的,不知道是不是按照原址三维转出来的BOM表格,慢慢添加到这个系统里的,然后这个系统和 SAP  ERP 接口,达到生产的数据一致性

高工

宣传大使勋章希望之星勋章

工程图中BOM本来就是根据模型中的数量进行自动统计的
模型中的有无和数量都是一一对应的关系
假如BOM的数量人工去干预,违背了软件统计原理,那等于是要proe造假!

评分

野火 + 1 热心助人

高工

回复 3# YZY 的帖子

楼上说的很有道理,应该那样一一对应,才能保证较少以至消除那些错误

现在问题是我没办法在三维上把几十种上千个螺栓全部装进去
然后生产BOM又需要这些螺栓的数据,实际中,一般种类对了,数量估计下也就好了,这一点可以人工操作

可是在proe里,就没办法去“造假”,怎么样才能让三维里没有组进去那么多螺栓,然后二维可以体现出来呢?

最好PDM可以抓取到这部分修改的数据。。。

这个螺栓种类和数量多,实在头疼啊,设计三维没办法和生产BOM和PDM  ERP 系统有效结合

助工

原来导入C4D是这样的啊,这个问题困扰我很久了,谢谢楼上,

高工

有什么办法吗。。。。。

高工

有其他意见吗?
那么多螺栓螺母,还要三维、BOM一致。。。搞的真头大