QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木马放羊

[求助] 有没有办法让PROE检索中文目录

实习生

我做的模型都是分别放在不同的中文文件夹下的,装配的时候会从不同的文件夹中调用零件,但是保存完之后再次开启PROE装配的机器就找不到零件了,有办法解决吗?

讲师

希望之星勋章

好像没有其他的办法 ,只有把PART文件跟装配档文件放一起才可以

高工

希望之星勋章

应该可以,要不怎么挂标准件?
还是介意你放在一个目录下,即使你设置了搜索目录,一旦你文件拷贝到其他电脑上,岂不打不开了?

对与大型组件,我门一般会将不同不同部件放在不同文件夹下,这样就出现了一个问题,
下次打开该装配图proe会提示找不到你的标准零件。那
么如何才能既保证把标准件库存放在一个相对独立的文件夹里面便于管理,
又能在调用装配的时候自动找到相应的标准件呢,现提供工程上实际采用的办法:
第一:
要么设置search_path项(可多次设置多个搜索目录),
如果写太多,config 配置选项就会显的杂乱;
第二:
就是设置search_path_file选项,编辑一个文本,
把你常用标准件库的路径写到该txt文件里面(可写多个目录),
这样只要在工作目录里放个txt文件,然后在配置项里写上该文件的目录即可。

看看这个帖子,http://www.proewildfire.cn/thread-5152-1-1.html
这个博客里写的也比较详细,看看去吧
http://blog.sina.com.cn/s/blog_540344510100mnku.html

评分

野火 + 1 热心助人

实习生

谢谢,虽然我现在还没有妥善解........
      我现在的情况是这样的,我建立了一个文件夹,这个文件夹下又建立了很多子文件夹存放不同零件的簇表,因为我们的机器经常会改变尺寸,但外观样式基本相同,因此这样方便些,(每个零件还要有相对应的工程图,这个也比较麻烦,先不说)
     现在开始组装机器,在任一位置建立一个文件夹,将它设置为工作目录,需要哪个零件就到哪个文件夹下找到,如果是簇表文件的话需要再选一次实例名,装配进行的非常顺利,在这个文件夹下又成功的建立了装配图文件,保存
    到这里看似没什么问题,但是如果退出了PROE,再次启动还将这个文件夹设为工作目录,再打开这个装配文件,就会发现,里面的所有零件都看不到了,需要重新检索,真是令人头疼.........

标准件库我一直都在用,应该没有什么问题的啊,一样的道理啊.
      有些朋友可能会说,你可以把这些文件都拷贝到同一文件夹下啊!朋友们,也许你们并不了解,如果这样子做的话那这个文件夹中的文件会非常多,非常乱,因为每个零件还要对应一张工程图,而且这样做,产品多了会非常占用磁盘空间,我还是想把这个问题给解决了.大家都出出主意

4万

管理员

社区建设勋章优秀斑竹勋章原创先锋勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

就是3楼说的

助工

QQ
这确实是个难题,该改改

工程师

原帖由 木马放羊 于 2011-3-2 20:20 发表
谢谢,虽然我现在还没有妥善解........
      我现在的情况是这样的,我建立了一个文件夹,这个文件夹下又建立了很多子文件夹存放不同零件的簇表,因为我们的机器经常会改变尺寸,但外观样式基本相同,因此这样方便些,(每 ...

兄弟,不知道你有没有听过PTC公司的PDM系统intralink,
我可以告诉你,所有的其他办法只能迁就的解决表面问题,
只要稍微复杂点的问题,都会死翘翘,大部分时间就花在这个上面了,
在intralink里面设置项目的文件夹,设备的标准件和通用件,
统统可以重系统调用出来,非常方便
像你这样只需在原产品上修改部分零件就产生出新的产品,在intralink里面叫
产品衍生,设计起来非常轻松,丝毫不用担心零件的版本和借用问题。
下面我截图一张给你看看,如果还不懂可以Q我578122274,或者lixiangdong6@163.com
我发过的其他帖子也会对你很有帮助,你也可以去看看!

工程师

做一个search.pro.txt的索引文件,放在工作目录下即可。

实习生

谢谢

实习生

interlink  有破解版么 ?  一直没机会体验一下