QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 组件中多个零部件保存在不同目录,打开时找不到文件的解决办法

讲师

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

QQ
老板让我建公司所有图纸的3D档,有碰到多个产品共用一个零件的情况,开始我是通过COPY,把共用的零件COPY到各个目录下,但我发现这样,如果想变更那个共用零件,就需要再COPY一次,很麻烦,如果所有包含这共用零件的组件都检索来自同一个.prt就好了,后来发现如下的方法可以实现:
1,新建一个search.pro,当然你也可以建成其它名字,如"work.pro"等.
  用记事本打开,写入
         search_path "E:\郭\产品资料\共用零件"
        search_path "E:\郭\产品资料\DS06"
  也可以用相对目录:如:
        search_path "..\共用零件"
2,在config.pro中定义search_path_file指向search.pro ,如"E:\郭\产品资料\search.pro",具体目录可根据自己的情况而定.

有人说不太明白,就再增加点描述吧:
假如
a(文件夹)包含{a.asm,a-01.prt,a-02.prt……档案}
b(文件夹)包含{b.asm,a-01.prt,b-02.prt……档案}
其中a.asm和b.asm都用到a-01.prt,现在,你要改a-01.prt,假设你改的是a文件夹中的a-01.prt,而b文件夹中你又忘了改,则同一个零件就会出现两种版本。而如果我们用上面所述方法,把a文件夹保存到路径下,b文件夹直接调用a文件夹路径下的a-01.prt,则你改a文件夹中a-01.prt,b.asm中包含的a-01.prt也相应改变。当然,如果你不设定路径,那你再次打开b.asm时会找不到a-01.prt

评分

野火 + 1 + 2 感谢分享

助工

看不大懂,能具体点吗,,,

讲师

优秀斑竹勋章宣传大使勋章斑竹勋章希望之星勋章

把总图备份就可以了!

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

用得多的零件可以定义到标准件库中去,

助工

要是我需要将装配文件发给别的人呢,他们打开时会不会出现零件丢失呢?

讲师

QQ
原帖由 kongxu0604 于 2010-6-24 15:34 发表
要是我需要将装配文件发给别的人呢,他们打开时会不会出现零件丢失呢?

肯定会了,解决办法就是"文件->备份"选择文件夹,PROE就会把此组件中所有.prt或者.asm保存到你刚选择的目录里.

助工

没看懂楼主在说啥。

工程师

公司使用Windchill来管理零件跟图纸,所以不存在楼主所说的问题。

讲师

QQ
原帖由 dohc-vtec 于 2010-6-28 03:55 发表
公司使用Windchill来管理零件跟图纸,所以不存在楼主所说的问题。

楼上可否介绍下Windchill软件,我还从来没用过呢.

czx8732227 该用户已被删除