QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我来问两个比较简单的问题

助工

第一个问题,如何在组件中表达两个零件的不同状态,打个比方:油缸不同的伸长长度.使得同一个油缸装在不同的位置有不同的长度.
第二个问题,如何在组件和工程图中表达同一样组件的不同状态:也打个比方:两个零件的角度是30,但需要在工程图中表达他们在60的状态.
(注:我的零部件是要入PDM的,三维二维都用PRO/E,不用CAD)

工程师

这种好像没做过,不过有一点个人认为,何为简单?自己不会做就不要说简单,你说是简单的问题别人就是会做看了愿意告诉你吗

工程师

希望之星勋章

QQ
第一个问题用挠性应该能完成。解决了第一个问题,第二问题就好做了,先建不同位置的视图,然后在工程图中引用,再水平位置和垂直位置对齐,应该能做到。
现在我的电脑上没有Proe,所以没法做。你自己试试看

踏踏实实做人,认认真真做事,平平安安生活,健健康康成长

助工

高手出现了

助工

但:
对于挠性 装配体不行,好像只能对零件,如一个弹簧能实现.
对于视图 不行吧 不知我提的问题说清楚没有?我的意思是两个零件相对位置角度或位置的改变.而不是整体转个角度.

助工

原帖由 ningzhu-9 于 2010-1-15 21:22 发表
这种好像没做过,不过有一点个人认为,何为简单?自己不会做就不要说简单,你说是简单的问题别人就是会做看了愿意告诉你吗

我认为做过的人 看出就简单 没什么复杂的
还有 我在论坛也回答过不少网友的问题  会的人有权力保持沉默 但不符合论坛的宗旨啊,,不想说那么多了...

助工

也就是有挠性零件装配 但有挠性组件装配吗?不清楚

工程师

希望之星勋章

QQ
我现在使用Autocad Inventor,它可以做到,我很久没用Proe了,机子上也没有,没法试,不过,我想它应该能做到的,等会我装上试试
我试了试,两个问题都可以解决。
第一个,装配完成后留下该有的自由度,再在另个装入两个该组件,然后,将它们分别拖到你想要的位置就行了,但再生后,会变到相同的位置
最好的办法是使用族表,就一点问题都没有了,想要什么位置都行
第二个问题,装配完成后,找到你的两个位置(30°与60°各一个),快照好它们,再在工程中引用,就可以了
1.JPG 2.JPG

评分

31358302 + 1 + 5 热心助人

踏踏实实做人,认认真真做事,平平安安生活,健健康康成长

助工

我现在有一个很笨的方法,也给你说说吧,就是用同一组件的零件,通过不同的装配关系,表达出你想要的位置后,在工程图里用属性中的增加模型的方法来生成不同位置的工程图。我就是经常这么做的,虽然笨是笨了点,但不失为一个办法,因为我不想用CAD,所以一切都用proe来完成的。就像做那些不锈钢防护罩一样,我就经常做两个极端位置,然后在同一张工程图里出这两种状态下的图,其实这种方法是可以试试的,希望喜欢。

助工

感谢两位的细心讲解,用快照的方法是挺不错的!基本上第二个问题可以解决了.(前提是第一个问题先解决了)
对于第一个问题的方法,模型再生是经常的事,所以这方法不行,
用族表的方法或通过不同的装配关系可以实现,那已经是两个不同图号的零部件,检入PDM会产生不同的编码,不符合要求.