野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 黄色的是我已经使用的快捷键,白色 是没有使用,全是左手键

讲师

我操作CREO基本上全是上面的这些快捷键,全部是左手的.还有这么多空的没有使用,基本上一天大部分都是按键盘操作常用的功能
极不常用的我都录成图标放到界面上,不常用的就用鼠标点就行了.一天都用不了一次嘛,没必要录成字母,这要评估哪些有必要录就会长期思考
分配哪二个字母给它.不是一般的级别不给分配的.
为什么有的人还用到右手的键呢,我都多出这么多左手键没有使用.
黄色的是已经占用,我没有写出是作什么用,懒得写,写了一些常用的.
我里面的快捷键,每个都代表了很多功能.并不是一个功能,所以用的并不多字母就能完成整个操作过程.

其实 右手键我也用了几个,如NN表示打开参数界面  MM打开关系界面. KL调用自定义路径的CONFIG  这些功能说实话用的不算多.像NN和MM因为是同双键,实际这全个功能用的还算多,但是同双键,所以才分配,使用时比较方便,左手点或者右手点都是很快的,其它的分开的右手的双键,一律不用,我还有大量左手键没用.还用毛的右手键呢,..

工程师

能不能把配置文件上传,让大家学习借鉴!

讲师

QQ
把你的config带快捷键的,,发一份给大家学习一下

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
双手上屏是不是有些,看上去有些,厉害?我见过有位师兄绘图,就是打字一样,双手不停地打。。。不过用的是2001版

工程师

说到快捷键有个问题困扰我很久了,就是我看到你这个都是2个字母的快捷键,这个怎么弄进去的啊,我这边录像只能搞单个字母的快捷键,求教

高工

不錯不錯~~
不過建議還是把功能打上去
不然當超過250個快速鍵的時候~~
就會知道人的記憶沒那麼好~~偶爾還是得看一下~~雖然常用~但會突然想不起來

讲师

nodest 发表于 2022-8-15 17:31
说到快捷键有个问题困扰我很久了,就是我看到你这个都是2个字母的快捷键,这个怎么弄进去的啊,我这边录像 ...

你是新手吗,搜论坛中的教程 .

讲师

wuwubaibai 发表于 2022-8-15 19:21
不錯不錯~~
不過建議還是把功能打上去
不然當超過250個快速鍵的時候~~

每天用,我自己不需要记忆,全是条件反射.实际,在我的CONFIG中都有说明的.
我只是给大家一个思路,别搞得右手键字母都不够用,

左手都空这么多没用,还去用右边的,不明智.

讲师

nodest 发表于 2022-8-15 17:31
说到快捷键有个问题困扰我很久了,就是我看到你这个都是2个字母的快捷键,这个怎么弄进去的啊,我这边录像 ...

录完后,将单字母改成双字母或者N个字母都行.你想改成啥都行.应该只要是80个字符内的,
你可以改个80个字符,等你输入完这80个字符,预计天都黑了.下班回家吧.

工程师

wcs8848 发表于 2022-8-15 20:39
录完后,将单字母改成双字母或者N个字母都行.你想改成啥都行.应该只要是80个字符内的,
你可以改个80个字 ...

比如是我举例我设置ad是拉伸,但是也设置了a是其他的命令,我打ad的时候就是自动识别成a了