野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] creo5.0直径符号是方框

工程师

50金钱
字体目录已经改到了C盘系统自带的字体库,制定了默认字体是simfang。但还是出现了这个情况。来个大佬指点迷境,谢谢

出现的情况就是这个界面

出现的情况就是这个界面
三人行,必有我师!

工程师

解决了没,我没装5.0。是WIN10系统吗,应该是缺少字体。
建议你自己搜索一下提示的那个文件,用记事本打开,看看里边关联的路径和字体文件的后缀对不对。后缀是.ttf还是.ttc。

参考这个链接进行类似处理:https://jingyan.baidu.com/article/2f9b480da6aaf700ca6cc266.html

工程师

把你的prt文件和drw文件中 symbol_font都改为legacy
具体操作:文件-准备-模型属性
可以设置你的config文件、dtl等配置文件做到一劳永逸,论坛有很多帖子,搜索一下,不再赘述
设置好配置文件,只对新建的文件有效,旧的文件还会出现方框,通过开始说的改模型属性的方法修改一下即可,(为了方便,我设置了一个映射键,一键搞定)

2楼的方法可以解决3D状态下尺寸显示中的方框问题,要修改的文件的具体位置:xxx\PTC\Creo x.x.x.x\Common Files\text\usascii

工程师

shuoxuesha8128 发表于 2022-4-18 09:10
解决了没,我没装5.0。是WIN10系统吗,应该是缺少字体。
建议你自己搜索一下提示的那个文件,用记事本打开 ...

我尝试了在dtl文件里面和配置文件里面找这个提示的文件都没有找到,我刚开始想的就是这个文件是不是被哪个命令指定了,再次上传一下我的CONFIG文件和DTL文件。

config文件搜索了,但是没有

config文件搜索了,但是没有

配置文件.rar

5.35 KB, 下载次数: 10

我的配置文件

三人行,必有我师!

工程师

江南、初夏 发表于 2022-4-18 09:19
我尝试了在dtl文件里面和配置文件里面找这个提示的文件都没有找到,我刚开始想的就是这个文件是不是被哪 ...

我不太清楚是什么问题造成的。你可以先按3楼的答案试试。
如果是我说的那种情况,不是在配置文件里搜索,是在CREO安装目录里搜索那个文件名。

工程师

江南、初夏 发表于 2022-4-18 09:19
我尝试了在dtl文件里面和配置文件里面找这个提示的文件都没有找到,我刚开始想的就是这个文件是不是被哪 ...

你的dtl中的108行配置了这个选项,另外第107行(default_annotation_font)是你自己手动输入的吧。

工程师

wdt 发表于 2022-4-18 09:17
把你的prt文件和drw文件中 symbol_font都改为legacy
可以设置你的config文 ...

感谢解答,我之前在论坛搜过了类似的贴子,但是都没有解决我的问题,所以重新发个求助帖,我重新按您的步骤操作了一下,但是直径还是方框,软件也重新启动了一下,不知是不是我哪里出了问题。附件是改好的配置文件,烦请大佬帮忙看下,解决后金币奉上,谢谢 4997d5192e0182eb8f792807d4b809c.png cf0ec8cb077a4dce2fcb0cf8a424548.png

改好配置.rar

5.38 KB, 下载次数: 3

这是按步骤更改了的配置文件

三人行,必有我师!

工程师

江南、初夏 发表于 2022-4-18 09:42
感谢解答,我之前在论坛搜过了类似的贴子,但是都没有解决我的问题,所以重新发个求助帖,我重新按您的步 ...

可能没说清楚。在dtl文件里设置symbol_font,在config.pro文件里设置drawing_setup_file指向你的dtl文件,你应该都设置了。
不是在配置编辑器里设置(你的第一张截图里symbol_font前有一个红叉)。是"文件-准备-模型属性(对话框最下面)-详细信息选项-更改”

设置了下,没有复现你的问题,不知道具体原因,金币自己留着用吧,共同提高

教授

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章嘉宾勋章

QQ

直径符号字体受creo符号库控制的,dtl里symbol_font  值为legacy
除非你直径符号是手工输入的φ

助工

wdt 发表于 2022-4-18 09:17
可以设置你的config文 ...

受教了,有用!