QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] croe工程图博大精深,但对于我这种半年才出一次工程图的

助工

这几天看了下creo工程图相关资料,的确博大精深,我之前一直用creo导出到CAD制作2D图纸,且一般4-6个月才出一次工程图,开发阶段大部分打样都是直接用3D图去打样,材料做个文件注明下就行

最近一直在质疑自己的设计能力到底行不行,做结构设计8个年头,对于creo的理解和运用只能说是够工作用

请教大神,对于我这种情况到底咋评判呢

助工

不知道是不是行业比较偏工业化的原因,我们设计中出了用creo绘图之外,比较注重的有、材料的特性、散热、机械性能振动冲击、生产工艺、加工工艺这些,对creo绘图倒是没有那么要求高,相反只要能画出来就行,但是你要懂怎么东西怎么做出来,怎么生产,怎么应用

助工

最近项目不忙,又想学习用creo直接出工程图,但是想想那么多细节,用得又不多,怕花了大时间去学习之后又长期不用给忘记了

讲师

QQ
出工程图是必要的,开始有点难,练着练着就会了
回复 0 1

讲师

希望之星勋章热心助人勋章优秀会员勋章

creo首先它是个集成性软件,我保证本论坛没一个人敢说自己精通creo所有模块的。
所以,楼主没必要攀比。
软件功能精通自己的一亩三分地即可,难道你35岁以后还想画图纸?
回复 1 1

高工

只出3D图当然不行,没工程图公差怎么放,工艺都有好多种,同样一个孔,用钻头和铣刀孔出来都不一样,会走好多弯路,设计出来要考虑能不能生产,能生产也要考虑成本工艺,工程图很重要的,放个公差不一样成本都不同
对于creo,又屎又烂引

嘉宾

godhlcs 发表于 2021-3-4 10:59
creo首先它是个集成性软件,我保证本论坛没一个人敢说自己精通creo所有模块的。
所以,楼主没必要攀比。
...

一句35岁还想画图纸,把我25岁的想了半天

嘉宾

我就学习工程图的时候用过一次,什么阶梯剖。现在忘了
回复 0 1

助工

Justin_zzw 发表于 2021-3-4 11:29
只出3D图当然不行,没工程图公差怎么放,工艺都有好多种,同样一个孔,用钻头和铣刀孔出来都不一样,会走好 ...

现在的加工厂,国内的加工设备精度都差不多,很多图纸没有标注,但实际可能都是默认的公差,选择什么样的加工方式加工设备加工工具,供应商可能比你还专业,比你选择得更好

高工

jyt164053641 发表于 2021-3-4 13:41
现在的加工厂,国内的加工设备精度都差不多,很多图纸没有标注,但实际可能都是默认的公差,选择什么样的 ...

本人只做过13年户外产品,5件非标加工,应该是我太差了。。。。。。超高级供应商肯定有心灵感应,知道你设计的轴和孔配合公差,是要敲进去,还是要放进去。。。。。如果你认识这种供应商烦请介绍下,其实我想学这招好久了~~~~先谢了
对于creo,又屎又烂引