QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yl358718312

[求助] 怎么在圆柱体上弄出如图的字,360度都的

助工

zjdygdcq 发表于 2016-12-2 13:54
个人做法:用包络把字体包在实体表面上  然后再把实体表面做偏移   使用垂直于曲面偏移

能详细一点么,包络到实体上的字体选不中啊(是使用拔模特征吧)

讲师

热心助人勋章希望之星勋章

QQ
yl358718312 发表于 2016-12-2 13:59
能详细一点么,包络到实体上的字体选不中啊(是使用拔模特征吧)

使用偏移----切换:展开特征---使用草绘-----垂直于曲面--------进入草绘用环投影把字复制上--------退出---给出偏移高度
如果我们生存在冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜······

助工

zjdygdcq 发表于 2016-12-2 13:54
个人做法:用包络把字体包在实体表面上  然后再把实体表面做偏移   使用垂直于曲面偏移

你是通过包络以后,然后在把字分成几次偏移(具有拔模特征),来实现的对吧

讲师

QQ
yl358718312 发表于 2016-12-2 14:16
你是通过包络以后,然后在把字分成几次偏移(具有拔模特征),来实现的对吧

恩    具有拨模特征跟展开特征都可以实现,因为是360度你想一次性偏移出来那没办法的弄的,是要分开偏
如果我们生存在冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜······

助工

zjdygdcq 发表于 2016-12-2 14:21
恩    具有拨模特征跟展开特征都可以实现,因为是360度你想一次性偏移出来那没办法的弄的,是要分开偏

还一个问题,我壁厚是1MM,然后我向内凹的偏了1mm进去,显示的结果还不是破孔,测量的剩余距离是0,怎么处理?

讲师

QQ
yl358718312 发表于 2016-12-2 14:32
还一个问题,我壁厚是1MM,然后我向内凹的偏了1mm进去,显示的结果还不是破孔,测量的剩余距离是0,怎么 ...

那你就输入1.001就不破了

评分

伪君子的掘墓人 + 1 + 5 热心助人,不厌其烦,一帮到底,师者风范!

助工

QQ
是不是这样?

aaaa.prt.rar

117.85 KB, 下载次数: 26

助工

你明明用用的阵列"A",但后面的又全部改的BCDEF,我很好奇你是怎么改的呢,感觉好牛

助工

zjdygdcq 发表于 2016-12-2 19:26
那你就输入1.001就不破了

谢谢了,我已经搞定了,在圆柱的表面复制一个曲面,然后以曲面偏移进去,最后直接实体化去除材料就是破孔了

讲师

QQ
yl358718312 发表于 2016-12-3 16:33
你明明用用的阵列"A",但后面的又全部改的BCDEF,我很好奇你是怎么改的呢,感觉好牛

第一个是A   后面就是BCD跟着走的陈列请搜索论坛上的时钟陈列  你就明白