QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] PRO/E在AMD双核CPU下运行缓慢

助工

本人原来用的电及是P4 1.7G的CPU,装PRO/E运行也比较好,后来换了一台AMD3200+单核CPU的电脑,用PRO/E也还可以,文件不是很大,反应也比较快,但是去年我装了一台AMD4200+双核CPU的电脑,其它方面表现很好,但用PRO/E时,开始的时候特慢,有时候几分钟后会变快了,有时候根本快不了,比AMD2800+的CPU还要差得多。百思不得其解,换硬件打补丁也解决不了问题,找过几个高手,故障依旧。后来在我手上也帮朋友装了4台AMD双核CPU的电脑,都存在这种现象,实在是难以理解。现在,没办法之下,我只好又买了台P4 3.0G的电脑,PRO/E用起来就很顺手。哪位高手知道其中原因,在下不胜感激!

助工

我的也是AMD4200的 但是感觉还是不错呀

高工

QQ
我用的是酷睿,,以前听说AMD的用MATLAB不光安装麻烦,用起来也慢,长见识了,回去找同学的AMD电脑试试

助工

回复 2# 的帖子

你的是双核的吗?单核就比双核的快的多,图形大些就很明显了,有时候都拉不动

助工

我的 是AMD双核4200+  2.21GHZ  1GB内存 也不快 感觉很别扭

助工

我的也是啊!感觉好慢啊,有时我都快疯了!

助工

可能是由于PEOE本身导致的!
有很多软件运行时并不能同时用双核(双核相当于两个CPU,只能使用其中一个)。
只能用其中的一个来处理运算。这样当然就慢了。
需要打双核的补丁才行。
哎呀!我又学一招,一般人儿我不告诉他!

工程师

优秀会员勋章希望之星勋章

原帖由 dswzj 于 2008-10-27 10:50 发表
本人原来用的电及是P4 1.7G的CPU,装PRO/E运行也比较好,后来换了一台AMD3200+单核CPU的电脑,用PRO/E也还可以,文件不是很大,反应也比较快,但是去年我装了一台AMD4200+双核CPU的电脑,其它方面表现很好,但用PRO ...

什么显卡?不相信AMD的CPU会有你说的那样差,没理由和P4 1.7G差到晕吧
做一样的事情,上班用的P4E 2.81G能用到100% ,内存1G DDR400,显卡七彩虹FX5200
用自己的AMD 5000+黑盒(超到3G),用60%,内存1G*2 DDR800,显卡艾尔莎GT8500 TI 256M

工程师

AMD 5400+黑盒,内存2G DDR800,主板七彩虹CA780G X3,显卡七彩虹HD3850,512M   PRO/E4.0工作正常!
AMD 5400+黑盒,内存2G DDR800,主板七彩虹CA780G X3,不带独立显卡PRO/E4.0工作不正常! 如工程图视图移动迟缓,尺寸标注移动迟缓.

助工

回复 7# 的帖子

双核补丁打了也一样,没有用