QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] PROE组件保存STP格式时怎么才能全是实体呢

助工

QQ
悬赏5金钱已解决
PROE组件保存STP格式时怎么才能全是实体呢?我保存的时候明明选的是实体,可还是会有一些曲面,请教高手指点一下

最佳答案

查看完整内容

干净整洁就是图纸质量好,你用多了渐渐明白,我还真不好用文字描述,比如一个三边面,有一端收敛,但是做出来符合你的要求,你继续往下做了,那么可能实体化的时候出问题,或者运气好没出问题但是导出stp的时候就可能破面,要是按照干净整洁的原则,收敛处做个补面,就能降低导出不是实体的几率,注意,只能降低几率,我暂时没有发现百分之百导出就是实体的方法或者是设置,所以有个操作叫补面!就是针对这些导出不是实体而是很多 ...
活到老,学到老!

助工

干净整洁就是图纸质量好,你用多了渐渐明白,我还真不好用文字描述,比如一个三边面,有一端收敛,但是做出来符合你的要求,你继续往下做了,那么可能实体化的时候出问题,或者运气好没出问题但是导出stp的时候就可能破面,要是按照干净整洁的原则,收敛处做个补面,就能降低导出不是实体的几率,注意,只能降低几率,我暂时没有发现百分之百导出就是实体的方法或者是设置,所以有个操作叫补面!就是针对这些导出不是实体而是很多曲面的文件的

助工

你的图做的干净整洁,没有细小的曲面,就能在导出时候是实体,如果作图不严谨,在PROE里是实体了,导出STP很可能会破面

助工

QQ
何为干净整洁,简单的东西用不上曲面的导出了当然没有多余的曲面或破面了,可复杂的有很多曲面和曲线的呀,我都是隐藏后保存了才导出的,可还是有多余的曲面,甚至有的导出后全部变成曲面了,我明明是选的实体呀,纳闷了
活到老,学到老!

助工

很正常的那你保存为IGS试下呢

助工

QQ
我想要整个组件的,我试过保存为IGS的,生成的单体能打开,简单的组件也可以,可是比较复杂的就打不开了。

SolidWorks导出的IGS就很好,PROE的就达不到那个效果了,不知道为什么?
活到老,学到老!

实习生

///////////

助工

第一:多余的曲面和曲线.要在层那隐藏,并保存层设置! 然后在导出的时候只选实体..  这样导出的就只有实体

第二:如果导出后..本是实体的..都变成曲面.说明你的图有精度问题.. 要检查图档. 找出问题所在,并修正,就可以解决问题

(常出问题是在画草绘的时候,没有画得精准) 比如:尺寸14.5和14.9811113