野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shihua

[原创] 挑战PROE亚难度的曲面模型-我的原创作品

助工

标题

什么时候能到达LZ的高度啊
LZ我学机械设计的还是学生,
想你前面说的软件是不是都要学?或者说哪一个应该学的更加精通些呢?

实习生

原帖由 shihua 于 2012-4-21 07:49 发表

CREO比过去的PROE便宜多了,其实PROE在功能上被UG和CATIA压制,就我知道的最主要的应该就是曲面吧,PROE不支持G2以上连续的曲面,说实话我看PROE4和之前的版本连G2连续都作不好,直到野火5才算勉强作出光顺的G2连续曲 ...

对此表示非常赞同!

实习生

原帖由 某人专属小瓶子 于 2012-5-2 15:22 发表
什么时候能到达LZ的高度啊
LZ我学机械设计的还是学生,
想你前面说的软件是不是都要学?或者说哪一个应该学的更加精通些呢?

这要看前提条件,比如你效力的公司非常正规,用正版的PROE,那你必须学习和精通PROE,没的选择.
如果是理想状态下呢:
一般情况,PROE就可以,之所以这样说是因为 1.运行速度非常快,在现有知名的CAD软件中,PROE应该是系统需求最低,速度最快的,(你可以比较一下PROE4和AUTOCAD2010),例如SW我就不推荐,因为运行速度太慢(说明:我只用到2010版)2.非常容易上手,升级到CREO后,PROE已经变的非常好学了,功能上PROE做机械设计没的说.

助工

ewardlin 发表于 2012-4-22 18:43
高手啊..  你们所说的问题我是想都木有想过啊..  看来你们都是生活高处啊..     我们只想着怎么不惹老板生 ...

妹妹你真可爱

实习生

作为一名菜鸟,看了你们这些大神的辩论之后才发现:原来还有这么多的东西是我连听都没听过的。

助工

ewardlin 发表于 2012-4-22 18:43
高手啊..  你们所说的问题我是想都木有想过啊..  看来你们都是生活高处啊..     我们只想着怎么不惹老板生 ...

同感、

实习生

wcobra2017 发表于 2012-4-23 13:55
这样的帖子可能反应给PTC公司会比较好,对于我们PROE的初学者来说,只会起消极作用,让我们觉得,啊, ...

完全没必要影响你的学习,对于复杂机械,例如燃气轮机,西门子用的是NX, 索拉公司用的是proe,由此看来两个软件在这一点上是不相上下的,目前国内的航空发动机使用的是ug,飞机设计研究所使用catia,ug的wave功能,实体求和,求差,替换面,删除面等功能确实很有特色,使用起来也很方便,但ug的缺点在于对于电脑的硬件条件要求很高,还有就是ug与autocad无法无缝连接,ug的高端路线是无图纸化,国内基础落后,很多加工还是需要二维图纸的,这一点不方便。对于一些小公司来说creo/proe是很不错的选择,这并不是说ug就高大上,对于使用者来说,creo的流畅性相对于NX要好很多(同样配置工作站)。顺便提一句,对于一个公司技术主管来说,如果没有几个对nx使用特别熟悉的老手,建议选择使用creo软件,功能上基本一致,但没接受NX系统培训或者没自己仔细研究过各个功能的,很多人用了一两年建模的水平还是不行,并不是说建的模型不好,主要是nx的建模流程随意性强,有些人想到哪画到哪,如果设计要迭代,这种效率低的建模流程很耽误事,就算是另一个老手想去指导看到那个流程头都大。ps:同一个模型,NX老手建立可能需要30步,模型大小30M, 一些精通NX就得50步以上,模型大小100M都有可能。对于cero这种情况就不明显。

助工

不错

工程师

在中国,航空航天很多都用proe

助工

一般的企业,谁会去纠结你用什么软件呢!老板只想你出一个好产品设计,而不是软件用的多牛X,打工这十来年用得最多的就是拉伸,旋转,扫描了!其它的真心用得少!所以也是纠结,以前学的曲面都忘得一干二净!