QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rany

[求助] proe可以得到下料清单么?-不是BOM表中的材料单

高工

强撸

itos()函数是将数值转化为字符串。只要把相关尺寸转化为字符串,然后合并在一起作为一个参数加以引用,就是你所说的下料参数。

工程师

原帖由 rany 于 2011-4-27 08:15 发表
这个,我一次也没弄过,直接倒成定额或无图件,是什么意思啊,能不鞥帮我下......能加下我QQ么,286447057

举个例子:
1。做一个钢板模型(四四方方的,只约束对称);
2。关系里设置厚度,宽度,长度等关系式或展开公式;
3。参数里设置其它你要的如材料、备注、名称等;
4。装配工程图(BOM专用),明细栏要有指引,指引包括上述3条里的内容;
去试试吧,需要展开的常用钣金可以建标准模版,用的时候改截面或厚度尺寸就可以了。
至于工程图的BOM如何做,坛子里找吧,多练几次就可以了,你会发现你会有很多收获。

工程师

QQ

回复 11# mceping 的帖子

这位仁兄,感谢你,表达了这么多看法,itos函数我以前用过,呵呵,“你懂得",我当然懂啊,谢你了!
我也考虑过用这一个可以实现参数化的建料,前提是这种是不需要留加工余量的,对于需要加工余量的,还是得需要人工来指定参数,然后获取参数值来实现!

高工

强撸

回复 13# rany 的帖子

如果要加工余量的画,只要对尺寸做相应的计算就可以了。
比如边长分别加长5mm
只要a=itos(d1+5)+"X"+itos(d5+5)+“X"+itos(d0)

高工

凹凸曼打小怪兽

回复 14# mceping 的帖子

有个问题,你能保证每个零件的外形尺寸代号都是d1,d5和d0吗?就拿方料来说,每次建模都要指定这三个参数,所以这只能算是半个参数化吧。

工程师

QQ

回复 14# mceping 的帖子

呵呵,你的想法太好了!
这只是我个人的想法与问题,大家帮我解答了!谢谢你了!
这是我来工厂工作几个月了的一点体会,不知道在实际使用proe的公司里面,实际生产的话,是怎么对下料这一块来进行处理的!

工程师

QQ

回复 15# sq1721 的帖子

没有三个参数,多于3个的话,就按多的个数来啊,少于3个的话,就空出来啊,不填啊!这应该不是大问题吧!

高工

强撸

回复 15# sq1721 的帖子

不能保证,但是必须有指定参数这一步骤,不知道有何高见。

高工

凹凸曼打小怪兽

回复 18# mceping 的帖子

如图,这是个可以集成在PROE上的一个工具,可以计算零件的外形尺寸。既然可以集成,那么我想一定可以添加到参数或者关系式中,只是我没有去研究过,希望有高手能进一步开发一下。

工程师

QQ

回复 19# sq1721 的帖子

个人觉得,你这图是这个零件的整体长,宽,高;明显你图中的是一个棒料和一个板料的焊接,再说这个外挂件和proe的集成情况还不知道怎么样!