QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 主轴分析,proe能否将图中的工件进行 疲劳分析、热模拟分析、受力分析、速度分析

工程师

请教各位高手,proe能否将图中的工件进行    疲劳分析、热模拟分析、受力分析、速度分析、载重分析、以及其他关于轴承、铜套、缸体、活塞、和相关零部件的性能分析啊!
在书上或者是在网上能找到相关的教材吗?或者用其他方式进行分析

高工

天行健 地势坤

QQ
当然可以了,不过这需要相当高的操作水平啊!尝试一下吧?祝你成功!
大哉乾元 万物始资 乃统天

工程师

我们公司要研发这个东西,出现很多问题。转速无法提升,温升很高。卡死,轴承受力无法均匀,漏油,以及精度问题。目前只把漏油的问题解决了,其他的还一无所获。都做了一年多了...哎!!!

高工

神啊!

希望之星勋章

QQ
分析这些东西你必须对这些物理量有一定的理论认识,否则是很难得到正确的结果的。
至于软件教程学习起来应该比较快的
弱弱的问一下,这是一个什么东西?

助工

当然可以了,不过这需要相当高的操作水平啊!尝试一下吧?祝你成功!

讲师

QQ
不知道涉及到技术秘密否,如果哦不涉及的话,有不介意别的话,我可以提点捷径,不知你们用的是哪家的轴承,发热问题让轴承的供应商来解决,他们会帮你解决的,发热问题解决了,估计其它问题就捎带解决了。
  我们遇到过的类似的问题,用了国内的许多厂家的轴承哈尔滨、洛阳、人本等都没有见效,最后尝试着用了老外的的,还是没有解决问题。就诈唬代理商说他们的轴承不好,他们很着急即刻派技术人员过来了,分析了我们的零、部件图纸后,2周后拿出了解决方案,并把详细的分析过程也附上了,我们按照他们的意思改进了零件的公差,问题的确解决了。我其实很反感老外解决中国人的技术,但是那是公司行为,我们也可以顺便虚心学习解决问题的办法的。他们的工作作风真的让我佩服。

实习生

“转速无法提升,温升很高。卡死,轴承受力无法均匀,漏油,以及精度问题”。请问具体转速要求多高,轴承品牌、型号、规格、预压量,润滑方式及密封结构等等都是否合理,我估计可能是你的结构设计有问题。QHHCY@126.COM

助工

肯定可以的,但是PRO/E分析的数据没有Ansys的那么精确,你的那个装配结构体其实也不是很难的。

高工

QQ
见见世面!

工程师

轴承型号为70917角接触轴承,要求转速为3000-5000转。中间铜套与缸体的间隙为0.002-0.005mm之间,有时会在0.012以下。轴承加过润滑脂,一般轴承为哈轴或NSK的