QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qinweichan

[求助] 我来问两个比较简单的问题

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

装配体也是可以使用挠性的,
你的第一个问题,我是通过挠性来解决的。
看下图,举个简单的例子。
这样是否可以达到你的要求?
我不是版主,只是一个学习者。
多看贴、多思考、多尝试、多实践,问题的答案就在自己手中……
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

助工

看结构树 是在组件112下通过组件0102的挠性化装配形成,
但看不出你的零件02长度是不是变长了?还是装配尺寸变了?
如果长度不变 仅仅装配尺寸变了 那太好了.(你的PROE是哪个版本的?)

教授

优秀斑竹勋章原创先锋勋章嘉宾勋章热心助人勋章宣传大使勋章斑竹勋章

你说对了,就是通过设置挠性,使装配尺寸变化而来的。
3.0
各位施主:多看看老帖,发帖提问前请先搜索;搜索一次,胜造七级浮屠……阿弥陀佛……善哉 善哉……

助工

我大概知道个意思了 谢谢你!
不过我做的结构树似乎和你有区别 是版本问题(我4.0)还是做法不同.

工程师

希望之星勋章

QQ
原帖由 qinweichan 于 2010-1-16 19:19 发表
感谢两位的细心讲解,用快照的方法是挺不错的!基本上第二个问题可以解决了.(前提是第一个问题先解决了)
对于第一个问题的方法,模型再生是经常的事,所以这方法不行,
用族表的方法或通过不同的装配关系可以实现,那已经 ...

我倒没有详细去注意PDM的编号问题,如果是使用挠性的话,也就使零件的长短发生了变化,而不是它的装配位置的尺寸不同
踏踏实实做人,认认真真做事,平平安安生活,健健康康成长

工程师

希望之星勋章

QQ
原帖由 qinweichan 于 2010-1-16 22:51 发表
我大概知道个意思了 谢谢你!
不过我做的结构树似乎和你有区别 是版本问题(我4.0)还是做法不同.

你哪个结构树中的放置是什么意思,我的怎么没有?
踏踏实实做人,认认真真做事,平平安安生活,健健康康成长

助工

我是通过参数挠性化的
看你的结构树 零件 部件都挠性化了吗?

教授

“使用挠性的话,也就使零件的长短发生了变化,而不是它的装配位置的尺寸不同”
使用挠性,也可以使零件完全没有变化,挠性的只是装配,也就是装配位置不同而已。
我想我的意思楼主已经明白了,应该是版本问题,模型树实际是一样的,只是过滤的项目不同
在模型树上面有个设置,树过滤器,把“放置文件夹”勾上,就可以出现这个放置项了。
也可以将设置保存到config.pro中。

助工

原帖由 yjwxf421 于 2010-1-16 22:54 发表

你哪个结构树中的放置是什么意思,我的怎么没有?

不知道 我拿4.0随便画的(平时不用4.0)

助工

看结构树图标 你的零件02挠性化了 我的零件PART0003没挠性化  效果一样 但做法不一样吗?