QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色沉淀3

[求助] creo装配体和零件不在一个目录下情况

工程师

override_store_back yes   “强制将检索自其他目录中的对象保存到当前工作目录中。”
config加这一行,除非你画图全程不保存,或者你根本不设置工作目录

助工

kaedes 发表于 2024-5-15 15:38
override_store_back yes   “强制将检索自其他目录中的对象保存到当前工作目录中。”
config加这一行,除 ...

我一般是做这个项目的时候把这个项目的文件夹设置为工作目录,换项目了就换工作目录了,比如我换到其他工作目录了,是不是这个项目在打开的话也会丢失?

工程师

蓝色沉淀3 发表于 2024-5-15 16:01
我一般是做这个项目的时候把这个项目的文件夹设置为工作目录,换项目了就换工作目录了,比如我换到其他工 ...

对啊,你做A项目结束了开始B项目,B项目借用A项目的零件,你打开A项目的文件保存,文件就存在在B项目文件夹中,A项目文件夹的文件不会做任何变动

助工

kaedes 发表于 2024-5-15 16:17
对啊,你做A项目结束了开始B项目,B项目借用A项目的零件,你打开A项目的文件保存,文件就存在在B项目文件 ...

哦哦,我明白你的意思了,这个设置就是把共用的文件复制一份过来,但是有个问题是,比如我再B项目中这个文件做了更改后,A项目不会跟着变了

工程师

我觉得你应该维护你的通用文件,做修改的配件也备份更新在这里面

工程师

蓝色沉淀3 发表于 2024-5-15 16:36
哦哦,我明白你的意思了,这个设置就是把共用的文件复制一份过来,但是有个问题是,比如我再B项目中这个 ...

设置B文件夹为工作目录的情况下,直接保存不会对A文件夹中的文件有任何影响