野火论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 13375773376

[求助] CREO台式电脑配置要求

高工

13375773376 发表于 2022-6-6 19:18
你好  帮我看看这个  配置可以吗   我用CREO9.0的

你这个配置好像是别人给你的吧: 全部都是利润很大的配置。

高工

13375773376 发表于 2022-6-6 19:18
你好  帮我看看这个  配置可以吗   我用CREO9.0的

散热: 九州风神这个4热管的吧, 谈不上弱, 但是水分大

高工

主板+内存: 有这个预算, 不如上DDR5的套装
固态: 金士顿500G不知道是什么主控, 踩坑的风险很大。 不如用三星的, 特别是980PRO, 不能算普通固态了, 是高了一个档次。
显卡: 个人觉得没必要用这个, 应该是太贵了。 用个普通的A2000就OK了。
电源: 酷冷至尊的, 一看就不要用, 铺货品, 质量和性能一般般, 没啥硬实力-----------------跟九州的一样, 割韭菜专用。
机箱: 个人不喜欢, 名字很爱国, 其实东西很一般。

以上主要还是看价格, 如果能比市场价低个10-15%, 还是值得入手。 如果只是市场价格在配, 那也就是卖家利润最大化一回。

高工

13375773376 发表于 2022-6-6 19:19
这个价格大概在7000+

是的。 加起显卡一共,万出头: 看价格控制。

高工

里面有几个东西容易出问题:
1。 散热器
2。 固态硬盘
3。 电源。

工程师

andrawloo 发表于 2022-6-5 03:19
不知道怼谁好呢: 一堆用RTX2060,3050的来说专业显卡没加成。 RTX A2000才3500不到------ 如果不装独立显 ...

别人玩RTX2060的时候你的RTXA2000还没出生呢,大部分个人电脑都是要能画图能游戏还能带出去。就你喜欢到处放几个工作站走到哪用哪台,反正钱是报销的不用白不用吧!

助工

QQ
理了一个大家帮忙看看行不行

工程师

andrawloo 发表于 2022-5-16 04:06
  • CPU: Intel 12 代最新 i9-12900K;
  • CPU风扇: 利民 AK120-(黑盖5热管)-双风扇版本
  • 主板: 技嘉 ...

• CPU强过头显卡又拉跨,CPU用I7够了,Creo就是个单线程软件,节省出来的钱换更好的显卡,大内存,250GSSD你在开玩笑?

高工

lingdong63585 发表于 2022-7-4 14:26
    CPU强过头显卡又拉跨,CPU用I7够了,Creo就是个单线程软件,节省出来的钱换更好的显卡,大内存,250GSSD ...

别乱评论:
    • "Creo就是个单线程软件": 那CPU不是越强越好?I7对于简单的应用是够,但是加点钱升级到i9不是更好? i9不管是单核心还是多核心都要比i7强大不只一点点。对于CREO的大图和多任务应用来说, 这点升级还是值得的。i7和i9的对比还是很明显的:
    • "节省出来的钱换更好的显卡": 你所谓的更好的显卡是靠这点省的出来的? 这台整机共1万2多一点, 比A2000更好的显卡1万(至少加7K)起步。
    • "250GSSD你在开玩笑": 怎么开玩笑了? 要多少G才够? 三星980PRO256G的价格可以买10T的机械硬盘或者1T的其它品牌的固态硬盘,而且只是装一个操作系统,60G足够多了, 有什么玩笑?数据盘至少都是1个T, 这个3-5年内都应该是够用的。

另外,DDR5的16G内存确实有点小, 但是如果算上固态硬盘的缓存作用,肯定也已经够用了。 等以后DDR5的内存降下来了再加也是可以的。
    如果你觉得16G不够用, 你可以把你的资源管理器里面的内存占用率发出来大家看看: 我电脑就是16G的, 从来没感觉不够用啊, 我一般打开100M的图纸, 都只有30-50%的占用。

当然你可以说不花自己的钱, 那你随便怎么配置都可以: 直接打电话给DELL总部让他们给你按最高配置搞就行了。 比如王校长的那种, 直接单台10万起步:可惜他们不需要画图来赚钱啊。在网上吹吹牛B不在此讨论范围啊!

高工

茶乡强哥 发表于 2022-7-4 11:26
    理了一个大家帮忙看看行不行

好像什么都提到了, 但是好像又什么都没有说。 不知道要看什么内容:)