QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 大家看看下面工程图BOM清单怎么引用?

讲师

悬赏20金钱已解决
我想把下图(图1)的关系A=d1*d1*d0*d2  引用到工程图里的BOM清单,想显示如下图2;但是我引用A,得出来的却是一个乘积,我想要的是引用这个尺寸*另一个尺寸,有时更会出现圆的这类带¢或其他符号的情况:如在工程图中我想显示¢80*2,请问我的想法能实现吗?

最好是在关系里引用尺寸这并让尺寸以数字*数字的形式显示,

因为我一个产品上有很多管子和机加件,如果能实现以后的效率要高很多。

图1

图1

图2

图2

最佳答案

查看完整内容

d=100 a=itos(floor(d1))+"."+itos(mod(d1*d,d)) b=itos(floor(d0))+"."+itos(mod(d0*d,d)) c="想要自定义的符号"+a+"x"+b 小数点后1位有效数字,d=10 小数点后2位有效数字,d=100 以此类推 这样应该能看懂了吧!

版主

热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章宣传大使勋章

Lazy 发表于 2017-4-25 17:53
此函数不行,因为我要的数据有小数点,,,,,,

d=100

a=itos(floor(d1))+"."+itos(mod(d1*d,d))

b=itos(floor(d0))+"."+itos(mod(d0*d,d))

c="想要自定义的符号"+a+"x"+b

小数点后1位有效数字,d=10
小数点后2位有效数字,d=100
以此类推

这样应该能看懂了吧!

愚者暗于成事,智者见于未萌
                                         --------《史记》

教授

热心助人勋章宣传大使勋章优秀会员勋章希望之星勋章

符号要加引号,
A为字符型
A=itos(d1)+"*"+itos(d1)+"*"+itos(d0)+"*"+itos(d2)

版主

这样不行的,你这个参数必须是字符串才行,关系也不是这样写的
关系参考:
A=itos(d72)+"x"+itos(d75)+"x"+itos(d1)

讲师

chenxl423 发表于 2017-4-25 08:35
这样不行的,你这个参数必须是字符串才行,关系也不是这样写的
关系参考:
A=itos(d72)+"x"+itos(d75)+"x ...

版主

Lazy 发表于 2017-4-25 17:53

你自己在想想吧,不是此函数不行,而是你没有理解

讲师

chenxl423 发表于 2017-4-25 20:59
d=100

a=itos(floor(d1))+"."+itos(mod(d1*d,d))

谢谢,我改天试试,

教授

显示小数点后三位数的做法,
参照下图,方法自己去变通。

教授

Lazy 发表于 2017-4-26 17:37
谢谢,我改天试试,

楼主试的结果如何呢?
上来了可以回个话。

评分

Lazy + 1 + 5 很给力!

讲师

liurunxing 发表于 2017-5-6 08:59
楼主试的结果如何呢?
上来了可以回个话。

你好,我刚才试了,你的方法也是可行的,但是版主的方法我觉得比你的要稍好一点,因为他把我要的数据引用了再设置一个总的把前面引用的引用这样关系不会太长。
你的方法也不错,,,,谢谢你的解答