QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Mr.shao

[求助] 复杂钣金展开

实习生

QQ
蘑菇在路上 发表于 2015-7-19 23:46
这是你随便画着玩的一个模型吧?而且这样的,实际中也没法做啊

加工的师傅是分成几份折弯焊接的,但我想用软件展开成几份,不知道怎么下手

高工

凹凸曼打小怪兽

你说分块,那提供你一个思路吧,如图。具体还需根据自己的需要自行体会了。
。。。。。。

实习生

QQ
sq1721 发表于 2015-7-23 14:38
你说分块,那提供你一个思路吧,如图。具体还需根据自己的需要自行体会了。

厉害啊,我开始也是这么搞的,但是搞不出来,就是那个大弧那里怎么展开

实习生

QQ
sq1721 发表于 2015-7-23 14:38

我按照你的思路做成这样,就是那个凹下去的怎么割,一直出错啊

高工

凹凸曼打小怪兽

Mr.shao 发表于 2015-7-25 12:59
厉害啊,我开始也是这么搞的,但是搞不出来,就是那个大弧那里怎么展开

既然你非要这么执着的用PROE展平,那么好吧!首先这个东西用常规的方法不能一下子展平。即使能展平,或者使用我下面的方法展平,也没有太多的意义,PROE你去展平个不带拉深性质的折弯还勉强可以用,要想用它做精确的展平,那都是停留在理论上的,真正的展平结果还是要根据工厂实际情况来。
        这个所谓的钣金件要分割成几块来展平,首先,将不好展平的部分用面缝工具去掉,再用钣金转换工具转换下。如图A。然后就可以展平了。如图B。
        第二步,另存文件,同样用面缝工具保留下不好展平的一部分,做钣金转换。如图C。然后用常规展平。如图D。
        第三步,剩下最后一部分了,这个一部分有点困难,因为涉及到曲面,它要分成四个部分了。然后用曲面展平将他们展平。我只拿其中一部分做个说明。如图E。先用出版几何工具选取这个面。新建一个文件,用复制几何工具提取这个面。如图F。这个时候它只是一个曲面,用高级里的展平面组工具将其展平即可。如图G。至于相切曲面组能不能一起展平,我试了一下,有困难,所以只能分片展平了。
        以上是主要思路,具体过程其实还有很多没有展开。
。。。。。。

实习生

QQ
sq1721 发表于 2015-7-25 16:41
既然你非要这么执着的用PROE展平,那么好吧!首先这个东西用常规的方法不能一下子展平。即使能展平,或 ...

太感谢了,那些师傅做这些也很烦,我有一点不明白,就是如何用缝去掉那凹下去的部分呢,我使用总是特征失败,

实习生

QQ
sq1721 发表于 2015-7-25 16:41
既然你非要这么执着的用PROE展平,那么好吧!首先这个东西用常规的方法不能一下子展平。即使能展平,或 ...

你说的很好,只是现在师傅徒手计算的那不是更麻烦吗,我想来快点,钣金展平软件我看大家豆推荐proe,于是就学习了一下,然而并不精,像连缝的使用有时豆出错,我是新人,望兄弟多多指教。

实习生

你这个完全可以用钣金画出其中的一部分,折出弯以后焊接上就可以,如果直接折出这种效果来,这也太考验折弯工的功力了,再说你这个也直接这不出来,上边部分拆图会有余料

助工

QQ
这个有难度