QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 942363939

[求助] 镜像耳特征出错,跪求大牛解决

实习生

QQ
伪君子的掘墓人 发表于 2013-9-28 12:50
谢谢回应!
       我以为自己糊涂了,有点茫茫然、沧沧然!—— 好了,是楼主开了个玩笑 ...

你装的是哪个版本的?楼上的版本高有点高,我在网上查了的,低版本打不开高版本的文件,会出问题。
经过摸索终于解决了。那个耳依附的特征要足够长才行,而且先要把两端的依附特征画出来,再镜像耳特征就没有问题。两个特征一起镜像,就会出问题。至于为什么不能一起镜像我没有搞清楚,教程上是两个特征同时镜像的。

这是我做的

这是我做的
张军

实习生

QQ
085304229 发表于 2013-9-28 12:40
不能镜像是因为你的耳所依附的特征在你镜像的那面却没有,我做了一下修改你看一下吧

你的文件版本高,我打不开。我照你的法子做了,做出来了。需要修改把手的长度。长度短了会出问题,以前是120,现在改为110,可以做出来。我想问的是为什么不能同时镜像耳和把手呢,教材上都是按住ctrl键同时镜像的。

这是刚做的

这是刚做的
张军

讲师

原创先锋勋章热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

942363939 发表于 2013-9-28 16:21
你的文件版本高,我打不开。我照你的法子做了,做出来了。需要修改把手的长度。长度短了会出问题,以前 ...

我认为是耳需要依附在参考的你的那个扫出的特征上的,我自己试了,如果是在拉伸的基础上可以同时镜像。你好好再看看研究一下你的那个教程。

工程师

在草绘里镜像不一样,换个思路。

实习生

QQ
085304229 发表于 2013-9-28 16:35
我认为是耳需要依附在参考的你的那个扫出的特征上的,我自己试了,如果是在拉伸的基础上可以同时镜像。你 ...

我试了的啊,用拉伸啦,也不能同时镜像。

er.prt.zip

83.04 KB, 下载次数: 1

张军

讲师

942363939 发表于 2013-9-28 17:16
我试了的啊,用拉伸啦,也不能同时镜像。

看了你上传的文件,你的问题是在拉伸(耳之前的那个拉伸特征,你草绘里面使用的是直接投影圆的边界,这样的镜像就有问题,如果改成是参照,然后重新画一段圆弧就没有问题。)我上传也没用,你也打不开。我贴个图片给你看,你自己修改一下看看吧。有问题你在跟帖

讲师

伪君子的掘墓人 发表于 2013-9-28 12:50
谢谢回应!
       我以为自己糊涂了,有点茫茫然、沧沧然!—— 好了,是楼主开了个玩笑 ...

这个问题我遇到,就是把插入拉倒上边再拉下来就会提示失败;但是要是重新打开这个文件就又没有问题了。我纠结很久,不知为什么

讲师

fjs2008 发表于 2013-9-28 15:28
确实存在问题。

是的,但是重新再次打开时,却没有问题。

实习生

QQ
085304229 发表于 2013-9-29 08:31
看了你上传的文件,你的问题是在拉伸(耳之前的那个拉伸特征,你草绘里面使用的是直接投影圆的边界,这 ...

真的可以,感觉和以前没什么区别呀,怎么会一个能成一个不能成呢,这里面有什么经验吗,你能解释一下吗
张军

讲师

942363939 发表于 2013-9-29 09:25
真的可以,感觉和以前没什么区别呀,怎么会一个能成一个不能成呢,这里面有什么经验吗,你能解释一下吗

这个也是一看到论坛上帖子是这样的,具体说出什么原因。真的不清楚