QQ登录

只需一步,快速开始

[下载] 组件建模技巧

助工

直接上图吧。。。。编辑半天网掉了,,全没了。。大家看图,,应该能懂。。
提醒下。。图二是点击组件的第三个图标。。。不要习惯性的点第一个。。。
图四是右键模型。。选激活。。不是选打开。。。。
图9.。可以切换线框模式。。来编辑参照。。这是一切关键。。。一个模型可用其他模型做参照。。和建模先后没有任何关系。。。
最后一点。。建模前。。必须激活、、一定要激活。。不激活就错误了。。。这个对组件建模很有用。。大家自己体会。。。

模型i.part1.rar

70 KB, 下载次数: 4

售价: 1 金钱  [记录]

模型i.part2.rar

39.47 KB, 下载次数: 9

VIP(贵宾)

老冯

优秀斑竹勋章嘉宾勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章原创先锋勋章

感谢分享!不过,你这算不上技巧吧。这些都是很基础的东西。

讲师

这样随便在组件里面参考,是混乱的根源...
一般组件如果有2个以上的部品,就需要做一个骨架文件,专门来控制所有的参考关系(装配位置,元件大小等)的传递!

讲师

热心助人勋章优秀会员勋章希望之星勋章

在组件里参照其它零件,当这个零件单独于组件时,参照会丢失,修改起来就麻烦了,参照勿滥用
元件创建没有使用模板,这是一件“危险”的事情,很多设定都来自于模版

高工

QQ

希望多指教啊

原帖由 mcuikai 于 2013-1-6 08:34 发表
这样随便在组件里面参考,是混乱的根源...
一般组件如果有2个以上的部品,就需要做一个骨架文件,专门来控制所有的参考关系(装配位置,元件大小等)的传递!

关于骨架模型的使用教程讲的不多不透彻,希望大侠能发帖具体讲一下,O(∩_∩)O谢谢!!
我问你是谁?你原来是我,我本不认你,你却要认我。噫!我少不得你,你却少得我。你我百年后,有你没了我。别人笑我太疯癫·········一个人只有今生今世是不够的,他还应当有诗意的世界。

助工

回复 2# fjs2008 的帖子

这不是抛砖引玉了。。。你看。。大家多活跃。。。等我对骨架设计和建模研究透了再来。。。

VIP(贵宾)

老冯

优秀斑竹勋章嘉宾勋章热心助人勋章优秀会员勋章斑竹勋章希望之星勋章原创先锋勋章

原帖由 meijianfengxx 于 2013-1-6 10:40 发表
这不是抛砖引玉了。。。你看。。大家多活跃。。。等我对骨架设计和建模研究透了再来。。。

嗯,看来是你把你的技巧保留了,分享给大家吧

实习生

回复 5# zhyderek 的帖子

我所做的组件图从来多没用过骨架设计,期待学习……

实习生

QQ
楼主,这些是基本的常识吧,不算技巧。
善于学习。

工程师

不要用空,应该要采用基准模板,这样才能保证每个零件都是共用模板的
吾乃生于乱世中,自当斩破尘埃。